• regional
  • hand gemacht
  • werthaltige Qualität
  • Kleinkunst zum Mitnehmen
  • nachhaltig
  • regional
  • hand gemacht
  • werthaltige Qualität
  • Kleinkunst zum Mitnehmen
  • nachhaltig

Unsere Herstellung

Konfitüren kochen ist wie Zauberei mit frischem Obst

Frisches Obst - Zucker - Gelierzucker mit wenig Zucker - Ideen - und immer eine Prise Liebe

Wir beziehen (wann und wo es möglich ist) unser Obst regional in der Saison.

Alle verwendeten Früchte sind 1A-Qualität und werden frisch verarbeitet. Das kostet mehr aber das schmeckt man.

Wir möchten Ihnen schon am Frühstückstisch mit unseren Aufstrichen ein Lächeln auf das Gesicht zaubern

Sie suchen keine Alltagsfruchtaufstriche aus dem Supermarkt sondern etwas ganz besonderes?

Sie sind umwelt- und gesundheitsbewußt, möchten kleine regional tätige Hersteller unterstützen?

Dann sind unsere Genießerprodukte nur für Sie hergestellt worden!

So entsteht bei uns Ihr Fruchtaufstrich:

Die Idee einer unserer Fruchtaufstriche wird geboren.

Das passende Obst und Zutaten werden besorgt, Frisch und in 1-A-Qualität.

Dann wird das Obst für den Fruchtaufstrich vorbereitet und mit der gewünschten Menge Zucker angesetzt. Nach einer bestimmten Zeit, nachdem das Rezept durchgezogen ist wird der Fruchtaufstrich gekocht und in sterilisierte Gläser abgefüllt.

An der Rezeptur wird festgehalten, der Zucker- und ggf. Alkoholgehalt wird bestimmt, so dass wir auch zuverlässige Nährwertangaben machen können.

Dann geht´s ans Probieren. Auf Brot, Brötchen, in Salatsoßen oder Quark. Erst nach kritischen Urteilen unserer Testesser gelangt ein Fruchtaufstrich in unseren Shop.

Unterschiede in Farbe und Konsistenz sind bei unserer Verarbeitungsmethode unvermeidbar.

Frische Früchte haben, je nach Reifegrad oder Sorte, unterschiedliche Färbungen, Texturen und Zuckergehalt.

Allerdings haben wir geschmacklich, bisher noch keine Unterschiede bei gleichen Fruchtaufstrichen feststellen können. Hauptsächlich liegen Unterschiede im Bereich der Festigkeit der Marmeladen.

Sie und wir sagen Marmeladen. Rein rechtlich gesehen, handelt es sich jedoch um Fruchtaufstriche, deren Zuckergehalt bedeutend niedriger ist als bei Marmeladen oder Konfitüren. Gesünder und leckerer einfach.

Mehr Frucht - weniger Zucker.

Gelierzucker und Hitze sind unsere Konservierungsstoffe. Nichts anderes.

Denn noch sind unsere Fruchtaufstriche mehr als ein Jahr, ungeöffnet haltbar.

Unser Leitgedanke:

Wir möchten Ihnen bei jedem Frühstück ein Lächeln auf den Tisch zaubern.

Jede Konfitüre wird bei uns mit ganz viel Herz und Liebe hergestellt.